5 benefícios das maçãs
As maçãs não são apenas deliciosas, mas também repletas de benefícios para a saúde. São um alimento altamente nutritivo devido ao seu elevado teor em fibra, vitamina C e antioxidantes.
Tabela de Conteúdos

As maçãs contribuem para a nossa saúde com as suas propriedades únicas, entre as quais se destacam os seguintes benefícios das maçãs:
1 – Previne doenças crónicas
Primeiro, as maçãs são uma grande fonte de antioxidantes, especificamente quercetina e epicatequina. Estes ajudam a proteger o corpo contra os danos dos radicais livres, que podem levar a doenças crónicas, como cancro e doenças cardíacas.
2 – Ajuda a uma digestão saudável
Em segundo lugar, as maçãs são ricas em fibras, com cerca de 4 gramas por fruta de tamanho médio. Significa que podem ajudar a mantê-lo cheio e satisfeito, o que pode ser útil para o controle de peso. A fibra também ajuda a promover uma digestão saudável e movimentos intestinais regulares.
3 – Diminui níveis de colesterol
Em terceiro lugar, as maçãs demonstraram ter um efeito positivo na saúde do coração. Os altos níveis de antioxidantes e flavonóides nas maçãs podem ajudar a diminuir os níveis de colesterol e reduzir o risco de doenças cardíacas, melhorando o fluxo sanguíneo e prevenindo coágulos sanguíneos.
4 – Impulsiona sistema imunológico
Em quarto lugar, as maçãs também são uma boa fonte de vitamina C, com cerca de 8-10% da ingestão diária recomendada em uma fruta de tamanho médio. Este nutriente importante ajuda a impulsionar o sistema imunológico, melhorar a saúde da pele e mantê-lo saudável em geral.
5 – Melhora a saúde da pele
Finalmente, vitamina C presenta nas maçãs beneficia a saúde da pele, ajudando a melhorar a textura da pele e a reduzir o aparecimento de rugas.
Portanto, da próxima vez que for fazer um lanche, lembre-se de que uma maçã por dia pode ajudar a manter o médico longe. Com tantos benefícios das maçãs, não é de admirar que a maçã seja considerada um superalimento.

Receitas rápidas
E como é um alimento tão acessível e essencial que contribui para uma vida saudável, aqui estão algumas ideias de receitas para cozinhar com maçãs:
1 – Maçã crocante
Esta sobremesa clássica é feita com camadas de maçãs fatiadas com uma mistura de aveia, farinha, açúcar e manteiga e assadas até que a parte superior fique dourada e crocante. Sirva quente com uma bola de gelado de baunilha.
2 – Tarte de maçã
Esta sobremesa tradicional é feita com o recheio de uma massa folhada com maçãs fatiadas, açúcar e especiarias e assada até que a massa fique dourada e o recheio borbulhante.

3 – Molho de maçã
Esta é uma receita simples que pode ser feita cozinhando maçãs descascadas e fatiadas com um pouco de água, açúcar e canela. Pode ser servido quente ou frio como acompanhamento ou sobremesa.
4 – Maçã e costeletas de porco
Este prato saboroso é feito com costeletas de porco numa panela, acrescentando-se maçãs fatiadas, cebola, alho e caldo de galinha. Cozinhe até que a carne de porco esteja cozida e as maçãs macias.
5 – Queijo grelhado com maçã e cheddar
Esta receita é uma sanduíche clássica de queijo grelhado. Basta adicionar maçãs em fatias finas e queijo cheddar ralado à sanduíche antes de grelhar.
6 – Salada de maçã e espinafre
Esta salada é feita misturando espinafre, maçã fatiada, cebola roxa fatiada e nozes picadas. Misture com um vinagrete feito com azeite, vinagre de maçã, mel e mostarda Dijon.
7 – Tarte de maçã e queijo de cabra
Este é um aperitivo saboroso feito com queijo de cabra espalhado sobre a massa folhada e por cima com maçãs às rodelas finas, depois leve ao forno até a massa estar dourada.
8 – Smoothie de maçã e canela
Esta é uma receita saudável e fácil que pode ser feita misturando maçãs, iogurte, leite, mel e canela em pó. É uma forma refrescante e nutritiva de começar o dia.
Em suma, as maçãs são um alimento saudável e nutritivo, e que pode ser apreciado quer num snack, quer em receitas ou sumos e smoothies. Comer várias frutas e vegetais, incluindo maçãs, é uma importante parte de uma dieta saudável.
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